2020菊次郎的夏天福州音乐会

来源:购票通编辑:2020/8/27 1:26:34895

购票通官方微信

在久石让合作的大师中,有导演、动画师、音乐家等等,但无论和谁合作,久石让的音乐都带着他特有的纯真特质。有了久石让,动画和电影都变得难忘,无词的音乐也可以诉说梦想。2020菊次郎的夏天福州音乐会,让我们一同回味久石让那些历久弥新的音乐。

2020菊次郎的夏天福州音乐会

说起电影和配乐的天作之合,久石让和宫崎骏的名字总是会一起出现。他们合作了《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等多部动画作品,每一部都是经典、都是我们最深刻的记忆。每当宫崎骏出了新的动画,粉丝们就会期待久石让的配乐,他们两人在粉丝的心中,都是缺一不可的存在。

除了宫崎骏,还有一个人的名字不得不提,那就是导演北野武。《菊次郎的夏天》是北野武自导自演的长片电影作品,而《Summer》是电影《菊次郎的夏天》中最出名的主题音乐。整首曲子简单明快、清新自然、灵动而活泼,让人听来有一种舒心的感觉。

2020菊次郎的夏天福州音乐会

无论是宫崎骏也好,北野武也罢,久石让总会带给我们许多无法磨灭的经典。这次音乐会上,会让你一同听到宫崎骏动画、北野武电影中那些最纯真最真挚的音乐。

节目介绍

第一部分:纯粹的钢琴,有电影《幽灵公主》插曲《Ashitaka and San》、电影《花火》里的《HANA-BI》、电影《风之谷》选曲《Fantasia (for Nausica)》;月光星愿演奏会上的《悬崖上的金鱼姬》等。

第二部分:久石让专为钢琴和弦乐队创作的《坏孩子的天空》、《千与千寻》等。

第三部分:钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》、以及北野武的电影《菊次郎的夏天》等。

注:演员、曲目与顺序以当日现场演出为准!久石让本人不参加本场音乐会的演出!

2020菊次郎的夏天福州音乐会

这一夜,让我们一起相聚在菊次郎的夏天福州音乐会的现场,久石让的音乐将会带领我们,乘着娜乌西卡的飞行器穿越过风之谷、徜徉在萤光闪烁的山林中,再搭乘安静的旧式火车滑过寂静水面,奔向奇妙的神隐之乡…