2020丝路驼铃重庆音乐会(时间、地点、演出详情)

来源:购票通编辑:2020/8/27 1:33:17893

购票通官方微信

千年前,无数只骆驼曾伴随着张骞走过这片土地,骆驼身上的驼铃,“叮铃”、“咚铃”的响着,为这片土地留下了特殊的印记;千年后,丝路驼铃乐团来到了,为我们带来了动听悦耳的音乐。丝路驼铃重庆音乐会,遇见丝绸之路,遇见丝路驼铃乐团!

2020丝路驼铃重庆音乐会

驼铃是什么?

驼铃是西部地区特有的,因为西部地区沙漠和草地众多,所以西部最常用的交通工具就是骆驼。成队的骆驼出现,肯定就会有驼铃声相伴,听着驼铃叮叮咚咚的响声,主人才知道最后一头骆驼还没有丢失,整个驼队也还安好。

2020丝路驼铃重庆音乐会

本次音乐会由哪个乐团为我们演奏?

本次音乐会由丝路驼铃乐团为我们带来悦耳动听的音乐,该乐团是国内第一支以“新丝路文化”为主题的世界音乐演奏乐团,成立于2016年。乐团由塔布拉鼓手安志华、吉他演奏家刘泷骏、西塔琴演奏家马铮、笛箫演奏家李娟、二胡演奏家刘晓桐以及 琵琶演奏家李卉组成。自乐团成立至今,他们已演出了近百场音乐会,一直致力于将丝绸之路上的古老乐曲与世界音乐相结合,为听众呈现新时代环境下带有丝绸之路色彩的美妙乐曲。

2020丝路驼铃重庆音乐会

本次音乐会在哪里举办?

本次音乐会将会在重庆大剧院举办,该剧院的音响设备十分先进,由高科技材料制作而成,可以达到演唱时不用麦克风就可以使现场观众听到完美的音效,保证为观众呈现一个完美的音乐效果。该剧院位于重庆市江北区,交通十分便利,前来观剧的朋友们可乘坐394路或604路或651路抵达演出现场。另外,该剧院设有专门的停车场,你也可以选择行自驾的方式抵达场馆。

2020丝路驼铃重庆音乐会

只要我们将历史的铭记于心,历史便是有生命的,就像是丝路驼铃乐团一直致力于演奏带有丝绸之路色彩的音乐,那么丝绸之路便是一个鲜活的生命。丝路驼铃重庆音乐会,跟随丝路驼铃乐团的脚步,和千年前的丝绸之路“对话”!