2020天空之城南京音乐会时间、地点、演出介绍

来源:购票通编辑:2020/9/14 3:30:11851

购票通官方微信

宫崎骏是日本动漫电影的领军人物,久石让是被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师,他们一同成就了日本动漫史上永恒的经典。这一次,就让黄河票务带你们来到天空之城南京音乐会的现场,重温由爱乐汇轻音乐团为大家带来的那些动漫中经典的乐曲。

2020天空之城南京音乐会

爱乐汇轻音乐团于2015年成立,乐团的音乐风格既保留了古典的风格,又增添了当下的流行元素,带给了听众一种新鲜的感觉,是当前国内独具一格的跨界表演乐团。

爱乐汇轻音乐团起初是以改编传统音乐为主,后在乐团成员的不断磨合与锻炼下,在2017年开始自主创作乐曲,并于2018年发表了首张专辑《匯》。

2020天空之城南京音乐会

在这张专辑中,乐团以古典音乐和乐器为基础,再把古典、流行相融合,达到了让听众耳目一新的流行古典音乐风格。而且,这张专辑的演奏曲目风格多样,包含古典音乐、经典电影音乐、民族音乐、舞曲和爵士音乐等,获得了不少专业人士和粉丝的喜爱。

之后,乐团又凭借娴熟精湛的创作能力、演奏技巧,创作改编了第二张古典风格的专辑《不那么古典》,更是获得了无数好评。

2020天空之城南京音乐会

这一次,在天空之城南京音乐会的现场,爱乐汇轻音乐团将致敬经典,演奏宫崎骏众多影片中的主题曲,如《天空之城》、《起风了》、《千与千寻》等,让我们在一场演出里听遍宫崎骏与久石让的所有作品。