发售经典永恒乐府室内乐团专场音乐会

热销中
选择时间:
选择价格:
  • 演出信息
  • 精彩剧评
  • 购买说明
  • 付款方式
简评:经典永恒音乐会

北京·乐府室内乐团

北京·乐府室内乐团于2014年成立于北京。乐团成员由当今最具实力及影响力的各大艺术院校及国家职业乐团青年演奏家组成。乐团在中国民族音乐的当代诠释中,致力于探索雅致格调与大众审美意趣的完美融合,使中国民乐承载深厚文化底蕴的同时,成为一种更具国际性的音乐语言,不断促进学术研究与普及传播的双向发展,推动实现民族器乐创新型创作、演奏、传播的新局面。
乐团成立至今多次参加音乐文化交流活动,在国家大剧院、中山音乐堂、国图艺术中心、中央音乐学院歌剧厅、缤纷剧院、鱼与剧场、金帆音乐厅、北京大学、北京师范大学、首都师范大学、第二外国语大学、北京工业大学、北京邮电大学、中国政法大学、协和医院,以及全国各大剧院、音乐厅举办系列专场音乐会以及讲座活动。多次在北京市大学生、中小学生艺术节中以及各大社区进行专场音乐会及讲座。乐团先后推出“无界”、“侠骨柔情”、“返璞归真”、“岁月如歌”、“明月几时有”等主题音乐会,获得业界及民众巨大反响。
北京广播电台FM97.4“永恒的经典”栏目、“青年说”栏目,《音乐周报》,《乐器》杂志等知名媒体对乐团进行专访。

     冯汝媛,中央音乐学院18级硕士研究生,8岁起师从河北师范大学吴顺章教授学习扬琴,曾得到黄河教授、桂习礼教授、马慧老师的悉心指导,2008年考入中央音乐学院附中,师从刘月宁教授学习至今。附中在校期间多次获得一等奖学金及专业优秀奖。2014年以专业保送,文化高考581分成绩升入中央音乐学院本科,获得“吴伯超奖学金”。本科期间两次获得“国家奖学金”,“三好学生”奖学金,并获得北京市教委颁发的“优秀毕业生”称号以及2018级硕士研究生保送资格。
   加入“茉莉花”扬琴重奏团,在国内外多所高校以及剧院进行交流演出,目前已出访美国、加拿大、匈牙利、捷克、奥地利、伊朗、日本、新加坡等国家,并多次在国内外器乐比赛中获奖。参与录制“茉莉花”扬琴重奏团专辑《夜无眠》、中央电视台“风华国乐”专题节目以及《中国音乐轻松学—扬琴分册》全球第一套中英双语教材示范录像; 担任电影《闪光少女》主角器乐指导及手替,录制电影原声扬琴声部等。
主要获奖情况:
2012年获“华音杯”中国音乐国际大赛少年组金奖
2015年获第16届大阪国际音乐大赛民族乐器组奖
2016年获亚洲音乐节公开赛中获得专业级青年组一等奖
2018年获“蜂音杯”伊斯曼首届国际扬琴艺术节专业青年组金奖及专业重奏组金奖

高冠琳,青年三弦、阮演奏家。
天津艺术职业艺术学院副教授。
中国民族器乐学会、北京乐器学会理事。
中国第一位三弦硕士,优秀的演奏家及教师。
2008年,在香港亚洲新音乐节与韩国统营国际音乐节合奏团合作首演了香港作曲家陈明志的作品《苍山如海》——作品获文化部办的全国室内乐比赛创作优秀奖。
参与录制了阮的重奏专辑《自在》并担任大阮独奏部分。
2012年,参与演出了国家大剧院的原创民族歌剧《运河谣》、大剧院版民族歌剧《洪湖赤卫队》。
2014年,参加了国家大剧院原创歌剧《骆驼祥子》的世界首演。并于2015年进行了意大利巡演。
2015年,参加了国家大剧院歌剧《冰山上的来客》的全国巡演。共演出30余场。2016年8月参加全国少数民族文艺会演。
2016年,参加了国家大剧院歌剧《长征》的首演。
2016年参加乐府民族室内乐团,在中山音乐堂举办专场演出,以及多场高雅艺术进校园的讲座演出。参与策划演出了《无界》系列音乐会,深受观众喜爱,并在全国各地巡演。
2015年参加北京戏曲艺术职业学院原创大型北京传统音乐作品《燕落花枝》音乐会,在国家大剧院和长安大戏院等地进行多场演出。
2018年4月5日与香港节日节日管乐团首演三弦协奏曲《独孤九剑》
近年来,民族乐器特有的音色音质在音乐创作和流行音乐中得到了广泛的运用,与多位著名作曲家音乐人合作,参与录制了大量优秀的影视剧作品和流行歌曲。其中包括赵季平的《大宅门》、小柯的奥运歌曲《北京欢迎你》以及《新水浒传》、《宫锁心玉》、《舌尖上的中国》等等。在综艺节目《我是歌手》中和韩磊合作的一首《花房姑娘》家喻户晓。


高思超 青年琵琶演奏家;

中国文化艺术政府奖「文华奖」独奏&组合双金奖获得者;

中国民族管弦乐协会会员;
点心弹拨乐四重奏创办人之一;
行乐室内乐团琵琶演奏家;
乐府室内乐团特邀琵琶演奏家;
北京语言大学艺术学院琵琶教师;
“广播之声”全国青少年艺术大赛专家评审;“新加坡国际琵琶艺术节”专家评审;
 毕业于中国音乐学院,硕士研究生学历;先后师从琵琶演奏家周岳琴,周慧,李佳及我国著名琵琶大师刘德海先生。
 曾接受国内较大的民族器乐网站“华音网”的专访。
 参加2008北京奥运会开幕式现场演出;并担任演出曲目《春江花月夜》的音乐录制;荣获奥组委颁发的的先进个人荣誉;
 在香港大会堂演奏的《春江花月夜》,被美国哈佛大学列为“中国音乐赏析课程”教学视频;
受邀到欧洲奢华巨轮MS EUROP 2上举办从香港至新加坡的《中国音乐专场音乐会》;
 2016年发行首张个人琵琶原创专辑《高思超-琵琶行歌》;
 近年来,作为民族音乐文化的传播者活跃在国内外的各大舞台;先后受邀参加《天天向上》《蒙面歌王》等节目;并参与录制《大唐荣耀》《天下长安》《大司马懿之虎啸龙吟》《莽荒纪》多部影视作品的主题曲及插曲;代表国家赴奥地利,法国,美国,新加坡,土耳其,墨西哥,韩国,越南,及香港,台湾等多个国家及城市进行交流演出,深受好评

鞠明希
青年低音提琴、键盘手风琴演奏家
中国音乐家协会北京手风琴学会会员,
中国音乐家协会弦乐学会会员,
北京市东城区崇文少年宫手风琴专业教师
自幼学习音乐,六岁开始学习键盘手风琴,师从中国音乐家协会手风琴学会理事杨志勇。2018年以专业第一的成绩考入首都师范大学音乐学院音乐教育专业,师从中国音乐家协会手风琴学会副会长、北京手风琴学会会长、首都师范大学音乐学院教授杨国立。
自14岁自学低音提琴,师从原国家交响乐团低音提琴首席演奏家李振源先生,曾随首都师范大学民族乐团参加《追梦红楼》专场音乐会巡演30余场,曾参加中央电视台《向经典致敬》节目的录制,参与数场《“高雅艺术进校园”系列音乐会》并深受好评。

李乐:青年竹笛演奏家 
天津音乐学院竹笛教师 
中国音乐家协会竹笛委员会理事
2007年CCTV民族器乐电视大赛竹笛第一名
2009年金钟奖竹笛金奖得主
6岁学习竹笛,2000年考入中国音乐学院附中,先后师从于著名笛子演奏家李晓苏、张永发、刘含有、詹永明、王次恒等教授。
 2006年考入中央音乐学院,师从著名笛子演奏家、教育家戴亚教授。2010年以优异的成绩被中央音乐学院保送研究生,是中央音乐学院历史上第一个竹笛专业保送研究生。2012年6月又以竹笛专业分成绩毕业,并获得北京市优秀毕业生称号。
近年来,曾应邀与美国底特律交响乐团、英国皇家交响乐团、俄罗斯国家民族室内乐团、德国广播爱乐乐团、中国青年民族乐团、中国青年交响乐团、中央民族乐团、中国交响乐团、北京爱乐乐团、国家大剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院、杭州爱乐乐团、天津歌舞剧院民族乐团、交响乐团、天津青年民族乐团等国内外知名乐团合作演出,担任竹笛独奏,并多次录制中央电视台音乐频道“风华国乐”等节目。参与的“大川国乐”、“青年紫禁城室内乐团”、“雅心琴歌”“凡音”等组合在国内外有多次大型的演出活动,曾受邀于维也纳金色大厅、俄罗斯国家音乐厅、纽约林肯中心音乐厅等地进行演出。曾担任过美国第二届“飞扬杯”民族器乐比赛的评委以及新加坡民族器乐考级的评委。在牡丹江师范学院、天津图书馆等地举办过个人专题讲座。
 参加过国家大剧院出品的多部大型原创歌剧、舞剧,《西施》、《山村女教师》、《洪湖赤卫队》、《马可波罗》、《赵氏孤儿》等作品中的竹笛独奏。曾在《赤壁二》、《龙门飞甲》、《洛神传奇》、《新射雕英雄传》、《班淑传奇》、《沂蒙六姐妹》、《后宫》、《搜神记》、《深宫谍影》、《大禹》等电影电视剧作品中担任竹笛演奏。
2014年3月出版发行了首张个人独奏精品DVD。
2015年12月出版发行“邶风——击鼓”李乐独奏精品CD。
2016年11月在天津大剧院成功举办了李乐个人竹笛独奏音乐会


李天舒 
北京乐府中州高级特聘教师/乐府民族室内乐团常任演奏员
北京外国语学院特聘二胡教师
北京十二中金帆民乐团辅导教师
北京大学民乐团、首都师范大学民乐团特邀辅导教师
10岁考入中央音乐学院附属小学,先后在中央音乐学院附小、附中、大学、研究生部学习,先后师从著名二胡演奏家赵寒阳、朱江波、于川,国际著名二胡演奏家姜建华教授。曾在全国多地开展个人讲学及巡演,引起热烈反响。
13岁荣获山东省“敦煌杯”二胡大赛专业组优秀奖,得到了二胡大师闵慧芬的高度评价。2013年7月获得浙江首届全国二胡独奏邀请赛专业组金奖;2013年8月获得“敦煌杯”全国二胡大赛职业青年组优秀演奏奖;2014年7月获香港国际第四届中国器乐赛专业二胡青年组金奖。2016年7月获日本首届华乐国际展演邀请赛二胡专业组金奖(神户)。

2004年师从著名演奏家朱江波,并以第一成绩考入中央音乐学院附小。2007年以优异成绩升入中央音乐学院初中部,师从著名二胡演奏家姜建华老师,后师从薛克老师至今。在附中期间曾多次获得等级奖学金及专业特别优秀奖,13年以优异成绩保送中央音乐学院民乐系二胡演奏专业本科生,在校连年获得优秀学生奖学金及中央音乐学院颁发的“娃哈哈室内乐奖学金”。曾参加各大艺术音乐节,如“首届中国民族音乐节”、“北京青年艺术家”等,在国家大剧院演出,并曾担任青年民族交响乐团二胡首席。同年跟随中央音乐学院民族管弦乐团出访加拿大、美国等城市进行交流演出。在读间,还活跃于重奏、民族室内乐的舞台上,成功首演多部重奏作品。

史嘉琪,1995年出生于江苏连云港。6岁起跟随王友宝老师学习二胡,2007年考入中央音乐学院附中,师从著名二胡教育家,演奏家赵寒阳教授,并跟随姜克美老师学习板胡。在读期间成绩优异,2008年获得首届敦煌杯民族器乐大赛二胡专业少年组铜奖。2011年获得首届华乐之韵二胡大赛青年专业组金奖。2013年保送至中央音乐学院本科。在校期间成绩优异,多次获得奖学金,并随院完成数次演出任务。2015年3月随交响乐团赴美国、加拿大进行访问演出。2015年12月赴澳门参加圣诞音乐会的演出。2017年参与编著及录制了《我用胡琴和你说话》与《二胡名家名曲》。2018年考入中央音乐学院研究生部,继续随赵寒阳教授学习至今。

王盼 1988.8.15
毕业于中国音乐学院。(2006-2010)
曾任中国阮咸乐团中阮二声部首席
2007年6月,参演中国音乐学院“王怡阮硕士毕业音乐会”。
2007年6月,应广东歌舞剧院民族乐团之邀,合作上演“甘泉润心田 玉琴拨佳音”,音乐节闭幕式中国阮咸民族音乐会。
2006至2008年多次随华夏民族乐团在北京音乐厅,中山音乐厅,国家大剧院演出
2007年10月随华夏民族乐团出演国际音乐理事会第32届大会--专场音乐会;
2008年1月随华夏民族乐团赴青岛,杭州,上海,广州,深圳等地的巡回演出;
2008年5月随华夏民族乐团在出演在国家大剧院举办的专场音乐会;
2009年2月代表学校去浙江歌舞团排练和演出;
2009年4月哈萨克斯坦总统访问中国期间,在钓鱼台国宾馆慰问演出。
?2008年5月,录制CCTV音乐频道《风华国乐》栏目。
?2009年6月,参演在中国音乐学院歌剧厅上演“马兰花、徐子渝阮咸音乐会”。
2009年7月,荣获第五届“亚洲青少年艺术盛典”青年民乐(阮)组金奖。
2009年8月,录制中国阮咸乐团首张演奏专辑.2010年发行。
?2010年8月,荣获“2010阮首届北京邀请赛”专业成人组合组金奖。
2015年8月,参加由中国民族管弦乐学会阮专业委员会举办的“第二届全国阮咸艺术展演”,中国阮咸乐团的参赛曲目《可爱的一朵玫瑰花》荣获职业重奏组金奖。
2015年11月,在北京音乐厅参加《八音和鸣》紫禁城室内乐团教学成果展示音乐会
2016年8月,参演“华韵新声——华乐名家与获奖乐团音乐会”。
2016年12月,参演“传承”——2016年中国音乐学院国乐系列音乐会之《名师云集》。
2016年12月,参演“传承”——2016年中国音乐学院国乐系列音乐会之《新锐荟萃》

中国购票通官方微信图片中国购票通订票电话

场馆专区

国图艺术中心(原国图音乐厅)